Крым и Краснодарский край.
Пятница, 22.09.2017, 05:29
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 27 » Уникальные кулинарные рецепты для детей в увлекательной приключенческой книге "Эликсир молодости". Готовим сами и вместе с детьми.
15:52
Уникальные кулинарные рецепты для детей в увлекательной приключенческой книге "Эликсир молодости". Готовим сами и вместе с детьми.

Книга «Эликсир молодости»

Автор: Вадим Лазуренко (Литературный псевдоним)

От автора.

Книга вкусной и здоровой пищи для детей, написанная в жанре приключенческого произведения. Вместе с героем Вы сможете приготовить блюдо для своих малышей и деток постарше. Специфика приготовления пищи на природе и на морском побережье. Узнаете о том, как приготовить вкусный напиток или мороженное из ягод, сливок и обычного морозильника. Ребенок узнает историю появления блюда и сможет его приготовить сам. А также Вы узнаете о кафе и ресторанах на Черноморском побережье, где можно вкусно и недорого перекусить, практически не уходя с пляжа.

1 глава.

Прозвенел последний школьный звонок. Девочки в белоснежных фартуках аля «СССР»  и ребята в строгих пиджаках выбежали во двор. Мир казалось, светился от радости и одновременно грустил из-за того, что пришла пора покидать школу. Многие уже определились с выбором профессии, но Шурик и несколько его друзей еще витали в облаках.

- Ты куда пойдешь, Ген?

- Пойду в аграрный техникум, а потом махну в деревню подальше от этого мира.

- Ну, ты даешь, хмыкнул Шурик.

- А сам куда?

- Я? – Шурик задумался. Мама хотела, чтоб поступил в Университет, а отец хотел видеть его в роли офицера, но ему нравилось творчество и приключения, поэтому хотелось что-то искать и придумывать. - Пойду в кулинарный техникум, - неожиданно выпалил он.

- А, потом будешь, как Хазанов на сцене выступать? – засмеялся Геша.

- Нет, пойду, как Шурик из Кавказской пленницы тосты собирать и всякие затерянные рецепты.

- Это интересно, потом угостишь чем-то необычным.

- А то! – только сейчас Шурик понял, что ему действительно всегда нравилось готовить, а обычных блюд не всегда хватало в поваренной книге.

Впереди были экзамены, поэтому все разбрелись по домам. Последний звонок был только символом окончания школы, но не всех испытаний.

Придя в маленькую полутемную комнату, Шурик включил ДВД и машинально вставил в него диск с «Кавказской пленницей» и своим тезкой. Он любил старые «Гайдаевские» фильмы, поэтому в моменты уныния доставал один из дисков и расслаблялся под добрый советский юмор.

Он помнил фильм наизусть, поэтому практически не смотрел на экран, а только слушал диалоги, под которые принялся искать на полке справочник для поступающих. Книги стояли вперемешку, поэтому, осторожно вынимая книгу за книгой, Шурик искал нужную. На глаза попалось интересное название. Он присел на краешек стола и перелистнул заглавную страницу.

- Эликсир молодости!  А почему бы не попробовать? – он понял, что провидение привело его к тому, о чем он мечтал. А как писалось ранее, мечтал он о приключениях, поисках и тому, что могло принести не только славу и удовлетворение, но и пользу. Шурик часто смотрел передачи про то, как обычные продукты не только становится вкусным питанием, но и целительными яствами.

Спустя минуту был найден и справочник для поступающих. Сначала он пробежался по училищам и техникумам, но потом решил, что сил хватит поступить и в ВУЗ, тем более не хотелось огорчать маму.

В этот момент на телевизоре наступил момент, когда «Шурик» прослушав тост, произнес крылатую фразу:

- Птичку жалко!

Александр засмеялся и выключил ДВД, чтоб начать готовиться к экзаменам. Несмотря на то, что он был по жизни романтиком и шалопаем, но это ему не мешало хорошо учиться и поэтому он не боялся предстоящих школьных и Вузовских испытаний. Судьба его не подвела и после успешно сданных экзаменов он с удовлетворением прочитал на стенде с зачисленными на первый курс и свою фамилию.

Теория Шурику нравилась, но он ждал, когда начнутся практические занятия. В первый день обнаружил  то, что готовит на жалкую троечку. Это только добавило азарта.

Многие на курсе мечтали о карьере шеф-повара и о работе в известном ресторане. Шурик решил, что не стоит делиться с ними об идее поиска эликсира молодости.

Для начала он решил просто научиться вкусно готовить.

Для себя готовить не хотелось, поскольку он был непривередлив к еде. Нужно было готовить для кого-то близкого.

Девушки у Шурика пока не было, поэтому из близких оставались лишь родители, да малыши - племянники. Этому он был несказанно рад. Он хотел их самыми вкусными блюдами. Они не ходили в ресторан, хотя часто говорили, что не отказались бы попробовать какое нибудь блюдо особенно из тех, что показывали по телевизору на столах королей и президентов.

Шурик решил, что не только знатные особы должны вкушать такие яства, но и его любимые близкие люди.

Поскольку мама жила в советское время, то решил поискать соответствующий рецепт, тем более что у нынешних президентов вкусы немного другие, но он решил, что узнает и о них, но немного позже.

Оставалось теперь дело за малым. Где найти эти рецепты, а в идеале, еще и узнать секреты приготовления. Он решил пойти к профессору и разузнать эту тайну. Проходя мимо стенда с объявлениями он увидел, что на кафедре требуется курьер. Это его обрадовало, поскольку курьер вхож в любые дома, рестораны и общается напрямую с интересными людьми, хотя многие просто относят документы и делают все механически, но Шурик вспомнил еще один советский фильм, под одноименным названием.

Главный герой провалился на экзаменах в институте и перед армией решил устроиться на работу. Ему подвернулась работа курьера в издательстве. Относя рукопись, он познакомился с интересной девушкой и ее родителями. Парень был своеобразный, поэтому и фильм вылился в большое количество шутливых ситуаций, но заставил задуматься о смысле жизни, как герою, так и зрителю. Шурик часто пересматривал подобные фильмы, поэтому помнил их практически дословно, что помогало в общении с теми, кто, как и он обожал советский кинематограф.

Зайдя в деканат, он поинтересовался вакансией курьера.

- Можно первокурснику этим заниматься?

- Можно, только в свободное от учебы время, значит на пол дня. Оплата не очень большая, но на обед, полдник, состоящий из пирожка и пачки кефира хватит, - секретарь захихикала.

Саша не обиделся, а по-доброму улыбнулся в ответ. Ему понравилась девушка и он хотел ей даже подмигнуть, но вовремя остановился, понимая то, что этим может все испортить.

- Когда можно приступать и где можно забрать обещанную булочку с кефиром?

Девушка улыбнулась, приняв такой ответ и сказала:

- Приступать можно сегодня, а кефир будет по результатам работы. Вот держи пачку приглашений на банкет выпускников 80-го года.

Сама удача шла прямо в руки. Выпускникам на сегодняшний день было уже за 50 и вероятно это были знатные повара. Приглашения были именные и к каждому прилагался адрес доставки.

- Держи проездной, а то далеко на энтузиазме не уедешь.

Проездной был очередным плюсом, позволявшим колесить не только в рабочее, но и в свободное время по разным точкам города. Шурик, конечно, понимал, что свободное время вещь относительная и его может попросту и не остаться, но цель оправдывала средства и он решил, что чем-то пожертвует, но пока еще не решил, что именно это будет.

Ему дали недельный срок на то, чтобы адресаты получили приглашения лично в руки. Сначала была идея отправить все это почтой, но решили, что это годится для тех, кто живет далеко за городом или даже в других регионах.

Занятия пролетели быстро. Александр был уже в предвкушении ближайшей поездки. Для начала он очертил ближайший круг, а потом решил, что начать стоит с самых дальних адресов, дабы ближние потом пройти неспеша. Первый адрес располагался в Олимпийской деревне на метро Юго-западная. Просчитав примерное время, Шурик понял, что сегодня удастся сделать всего одну поездку. Выходя из здания, он направился в сторону станции метро. На улице уже было холодно и пришлось идти быстро, чтобы не замерзнуть. Шурик немного пожалел, что не послушал родителей и не надел теплый свитер под куртку, а теперь согревался лишь короткими перебежками. В метро он согрелся и даже немного задремал пока ехал в сторону юга Москвы. Народ входил и выходил, и вскоре, в динамике прозвучало долгожданное «Следующая станция Юго-западная». Выйдя на поверхность, Шурик начал искать автобус, следующий в сторону Олимпийской деревни.  Туда шли два автобуса и маршрутка. Автобус был предпочтительнее, поскольку на нем распространялось действие проездного. Саша начал искать остановку автобуса под номером 667 и 227 и вскоре ее обнаружил. Одновременно с ним туда подошел и автобус и гостеприимно распахнул двери. Ехать было сравнительно недалеко. Уже на третьей остановке Шурик вышел и оглянулся вокруг себя в поисках нужной улицы. Несмотря на то, что район был незнакомым, адрес нашелся быстро. Ему помогло то обстоятельство, что в кармане оказался смартфон с картой местности. Он купил его ради Интернета и той же карты, и она его не подвела. На подъезде дома был домофон, и он нажал трехзначный номер квартиры. Вскоре в нем раздался ответ «Кто?».

Шурик сначала замешкался с ответом, но потом сказал:

- Это курьер из Университета Пищевых производств по поводу встречи выпускников

Домофон пронзительно запищал и дверь, щелкнув электронным замком открылась.

Подъезд был чистым и ухоженным. Даже возле почтовых ящиков не лежали кипы бумаг с рекламными объявлениями, которые обычно разбрасывали такие же курьеры. Лифт был тоже практические бесшумным и когда дверь открылась на десятом этаже, то сразу перед глазами оказалась табличка, где указывалось направление к нужной квартире. Дверь в квартиру была в старомодном стиле. Оббитая черным дерматином и лишь латунная цифра тускло блестела в полумраке. Рука потянулась для того, чтобы нажать на кнопку звонка, но в этот момент дверь распахнулась, и на пороге появился невысокий седовласый мужчина.

- Добрый день, юноша!

-Здравствуйте, я вот тут принес, - начал поиски приглашения Шурик.

- Да вы не стесняйтесь, проходите, - произнес мужчина и протянул руку для приветствия. – Меня зовут Дмитрий Васильевич.

- Шурик, ой, вернее Александр 

- Очень приятно! Так Вы курьер или студент вышеуказанного ВУЗа?

- И студент и курьер.

- А какой факультет представляете?

- Институт инновационных технологий и биоиндустрии продуктов питания…, - замялся Шурик.

Дмитрий Васильевич улыбнулся.

- Значит Вы будущий создатель эликсиров дарящих радость и долголетие?

Внутри Шурика пронесся холодок, как будто раскрыли его самую большую тайну.

- Вообще то я хотел стать поваром, но в Вузах есть только технологи и меня заинтересовала программа новых пищевых продуктов для рационального и сбалансированного питания и изготовление всяких сладостей. Еще меня заинтересовало изготовление напитков наподобие «Байкала» или «Саян», ну и изготовление мороженного с невероятными вкусами. А почему Вы назвали меня будущим создателем эликсиров дарящих радость?

- Потому что настоящие напитки содержат настои трав, а виноградный сок наполняет их жизненной силой. И сейчас, в мир добавок и геномодифицированных продуктов все хотят вернуться в те дни, когда мясо было мясом, хлеб был с хрустящей корочкой, а мороженное таяло на языке и было настоящим райским наслаждением, а не продуктом с добавлением молочного жира.

- Я бы хотел побольше об этом узнать, - смущенно пробормотал Шурик. Он не хотел, чтобы его посчитали навязчивым, но все же сказал эту фразу.

- Ну, раз так, то я приглашаю тебя поехать в Крым на каникулы. Посетим с тобой знаменитые Голицинские виноградники Нового Света, Солнечной долины и Судака.

- Я буду только рад. Мне Вам позвонить после сессии?

Дмитрий Васильевич протянул визитку, стилизованную под виноградную лозу.

- Дмитрий Васильевич Голицын? - брови невольно приподнялись в удивленном состоянии.

- Можно сказать, дальний родственник, - улыбнулся старичок.

- Как интересно! – восхищено воскликнул юноша. – А можно я буду консультироваться с Вами?

- Можно, - Дмитрию Васильевичу понравился этот юноша. Он и сам был увлеченным человеком, поэтому и выбрал одну из древнейших профессий. Впрочем, он занимался не только напитками, но и обычными блюдами и даже был владельцем и шеф-поваром одного из ресторанов.

- Тогда, я пойду?

- Звони, если что, - подмигнул собеседник.

Тяжелая дверь захлопнулась за спиной. Сердце бешено колотилось от волнения. Было ощущения, что он попал не к обычному старичку, а к волшебнику умеющему читать мысли.

----------------------------------------

P. S. Уникальность книги в том, что можете пригласить автора книги, как педагога для своего ребенка, в поездках на море, не только учителя по предметам описанным на этом проекте, но и в качестве гувернера, который будет следить за питанием и здоровьем ребенка. По всем вопросам пишите на адрес электронной почты: info@chernmore.ru

----------------------------------------

 

----------------------------------------

Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты кухни народов СССР
Подписаться письмом
 

Рассылка 'Рецепты кухни народов СССР'


Продолжение появится ближайшее время, следите за обновлениями. Можете поддержать автора книги, став меценатом проекта. Подробности можете узнать, написав на почту: info@chernmore.ru

Меценаты проекта (Меценат — лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им материальную помощь из личных средств):

Stss.ru - On-Line расчет цены сервера. Быстро, удобно, наглядно.

Производство и продажа серверов - основное направление деятельности STSS. Каждому клиенту мы предлагаем не просто купить сервер STSS Flagman, HP ProLiant или IBM System X на базе процессоров Intel Xeon или AMD Opteron. На нашем сайте представлен уникальный онлайновый конфигуратор серверов, который позволяет Вам самостоятельно сконфигурировать сервер. Наши эксперты предлагают квалифицированные консультации и осуществляют подбор оптимальной конфигурации сервера от самого дешевого сервера до сложного комплекса серверного оборудования и СХД. При этом учитывается не только цена сервера, но и совокупная стоимость решения в целом. Мы продаем лучшее решение для Вашей задачи. Покупайте сервер у профессионалов. Купить сервер легко!

Категория: Готовим детям. Рецепты и детское меню. | Просмотров: 47 | Добавил: vern | Теги: решил, готовить, молодости, время, искать, хотел, курьер, потом, шурик, поскольку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]