Крым и Краснодарский край.
Пятница, 22.09.2017, 05:30
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 27 » Как делать уникальные подарки своими руками и уроки фотографии в увлекательной приключенческой книге "Поделись улыбкою своей"
13:22
Как делать уникальные подарки своими руками и уроки фотографии в увлекательной приключенческой книге "Поделись улыбкою своей"

Книга «Поделись улыбкою своей»

Автор: Вадим Лазуренко (Литературный псевдоним)

От автора.

Увлекательная приключенческая книга для детей и подростков,  в которой дети научатся не только делать своими руками удивительные подарки, познавать мир с помощью фотоаппарата, но и попадают в интереснее и забавные истории. В ней можно найти уникальные знания по географии, истории и даже астрономии. Книга о мечтателях и о том, как воплотить свои мечты. Сделать мир добрее и красивее. Несмотря на то, что эта книга о детях и для детей, но она так же и для родителей, которые хотят идти в ногу со своим ребенком и стать для него не только мамой или отцом, но и другом, с которым захочется делиться всем сокровенным.

Пролог.

Лето. Солнышко ласково греет землю и даже полуденный зной в радость, особенно если его проводишь у реки, среди плакучих ив в руках с удочкой. Маленький Костик всматривался в темные воды реки, пытаясь увидеть снующую там рыбку, а потом переводил глаза на мерно покачивающийся на волнах поплавок. Дедушка вырезал из ивовой ветки удилище, привязал к нему рыболовную оснастку и дал первые азы рыбной ловли и вот теперь Костя самолично сидел на берегу и доставал зазевавшуюся плотву и окуньков из воды. Свой улов он захотел подарить бабушке, поэтому, наловив с десяток разноцветных рыбок, стремглав побежал через огород ко двору.

- Бабуля – это тебе, протянул он трепещущий пакет.

- Спасибо внучек, - улыбнувшись, ответила бабушка.

Мальчику стало приятно оттого, что его подарок принес радость. Он понял, что дарить подарки бывает гораздо интереснее даже, чем получать.

Он вспомнил забавный детский мультик, где зверушки дарили друг другу букет и повторяли:

- Это тебе!

- А за что?

- Просто так!

Костя решил, что будет делать тоже такие подарки. Лето было тоже большим подарком, и солнышко дарило тепло всем без исключения. Но когда шел дождик люди тоже радовались, ведь урожай требовал не только тепла, но и полива. Это в городах он приносил уныние и необходимость брать с собой зонтик на прогулку, а тут в южном селе иногда даже молились о нем, а потом благодарили Бога за это живительные капли. Дождь был тоже подарком. Все состояло из приятных и грустных мгновений.

Лето пролетело быстро, и наступила осень. Время, когда пол страны отправлялось на учебу. Константин, одетый в темно-синюю  форму с трепетом ожидал того момента, когда увидит свой первый класс. Они шли с другом Сашкой и родителями. Папа помогал нести тяжелый ранец, а мама несла большой букет гладиолусов. У школы было много людей. Девочки в белоснежных фартуках и с  такими же яркими бантами и ребята в строгих слегка мешковатых костюмах. Родители о чем-то общались между собой и между ними порхали учителя с табличками. 1 «Г». Именно к ней они и шли. Часть ребят, окруживших женщину с табличкой были знакомыми. Это сосед Дима, Сергей ну и Сашка, который жил на этаж ниже. Они были друзьями еще с того момента, как только заселились в новую белоснежную пятиэтажку. Мама у него была строгая, поэтому часто слышался его рев и ее крик. Костя ее немного побаивался, поэтому старался обходить ее стороной. Но в этот раз все были вместе.

Первая школьная линейка прошла под накрапывающим дождем, поэтому была недолгой. Потом прозвенел звонок и все начали движение. Костик всматривался в табличку, чтобы не потерять ее из виду. Ранец тянул назад, а букет гладиолусов норовил упасть из рук под ноги, но он вцепился в него и старался держать как можно выше. Таким гомонящим потоком они и влились в свой теплый, пропахший свежей краской класс. Костя сел за первую парту рядом со своим другом и с облегчением положил портфель в нишу под партой. Бережно положив цветы на стол он начал озираться. Ему казалось, что он попал в огромное помещение, и он ничего не услышит даже с первой парты. Но это обстоятельство оказалось противоположным, когда он вздрогнул от голоса учительницы прямо возле себя.

- Здравствуйте дети! Меня зовут Наталья Борисовна!

- Здрасте! Понеслось из разных уголков класса…

Первая неделя пролетела незаметно. Уроки казались игрой, а домашних заданий еще не задавали, поэтому после уроков можно было так же беззаботно гулять во дворе, наслаждаясь еще теплыми лучами осеннего солнышка. Листья только начали опадать и покрывать дорожки золотым ковром. Костик набрал листочков в небольшой гербарий и понес домой.

- Мама – это тебе, - протянул свой незамысловатый букет.

- Как красиво, спасибо!

Потом были подарки учительнице на день Учителя. Девочкам на 8 марта и друзьям на дни Рождения. Он старался не покупать магазинных вещей, хотя многие мечтали о чем-то дорогом, а делал что-то необычное и угадывал хоть не с ценой подарка, а с его красотой или полезностью.

Так пролетело несколько школьных лет. Их «1 Г» расформировали спустя четыре года и распределили по трем разным классам. Было грустно расставаться с любимыми друзьями, хотя их разделали всего лишь кабинеты и буквы. Теперь они стали «4 В». Спустя год он привык к новому коллективу и уже забыл о том, что они когда-то учились в разных классах. Начальная школа осталась в прошлом. Вместо любимых предметов, таких как природоведение и родная речь, появились ботаника и литература, а вместо математики появилась алгебра и геометрия. Учиться было интересно, хотя о той похвальной грамоте, что он получил во втором классе он уже не мечтал и не стремился. Тогда это было неожиданным достижением на второй год школы. Она должна была по определению появиться и в первом классе, хотя бы по той причине, что он пришел уже умеющим читать и писать, но все же учителя решили по-другому.

1 глава.

Город пестрел и переливался огнями. Подросший Костя шел рядом с мамой и смотрел по сторонам восхищенными глазами.

- Ой, жалко бабушка не видит, - произнес с грустью он.

- А ты нарисуй, как придем домой, - предложила мама.

Костик согласился и как только они вернулись, то начал взахлеб рассказывать о впечатлениях и увиденном.

- А еще… вот…- протянул он листок с большим серым квадратом, усыпанным яркими точками и линиями. – Это дом, там, на набережной, а в воде огоньки и линии.

Бабушка улыбнулась, пытаясь представить увиденное и покачала головой.

На следующее утро проснувшийся сын увидел на столе яркую коробку с надписью «фотоаппарат».

- Урра! - услышали сонные родители и в комнату к маме вбежал сын. – Фотоаппарат. Урра!

Он осторожно раскрыл упаковку и достал блестящий предмет со стеклышками и линзами.

- А как им снимать?

- Нажимай на кнопочку и все…

- А дальше? Откуда вынимать фотографии?

- Ну, наверное, нужно присоединить к компьютеру, - подумала мама. Наверное, как с телефоном. Давай я у подруги поинтересуюсь, она фотографирует и даже неплохо.

Мама взяла телефон и набрала номер.

- Аня, привет, - это Ира. – Мы тут Костику фотоаппарат подарили, не подскажешь что и как?

- Ой, я сейчас занята, а знаешь, давай я спрошу у нашего педагога, он уж точно научит, что к чему. Он нас с Антоном учил.

- Вы на кружок ходили?

- Можно сказать и так, хотя не совсем – это домашние занятия. Когда Антошка заболел я нашла интересного педагога, ведущего разные занятия в занимательной форме, помнишь, как в свое время были такие книжки «занимательная физика» и прочие. Вот он и приобщил нас не только узнавать другие стороны обычных предметов, но и научил фотографировать и даже снимать на камеру.

- Хорошо, - согласилась Ира. Ее тоже заинтересовали такие занятия. Хотелось отдать Костика на кружок, но в них не было должного внимания к каждому ребенку. Преподаватель хоть и подходил к детям, но за час занятий это мог быть всего лишь раз, ведь нужно уделить внимание всем. Она как-то смотрела фильм, где упоминались гувернеры и немного жалела, что такие люди были лишь в царское время. Сейчас были лишь репетиторы или няни, а ей хотелось, чтобы у мальчика был именно гувернер. Педагог и возможно в чем-то воспитатель…

Телефонный звонок заставил ее вздрогнуть и вернуться в мир.

- Приветик, я договорилась, - приходи к нам. Сегодня у нас очередное занятие, я вас познакомлю. Через час сможешь?

- Вполне!

Ирина накормила сына, упаковала фотоаппарат обратно в коробку и пошла к подруге. Костя прямо летел впереди ее, радостный и счастливый. Они дружили с Антоном, хотя тот был на два года старше, но в гостях бывали редко. Сын Анны часто болел из-за врожденной астмы, поэтому редко участвовал в ребячьих подвижных играх.

Подруга жила в частном доме на окраине их небольшого городка, и когда они подошли, то встретила их у калитки. Рядом стоял мужчина лет сорока с большим портфелем в руке.

- Добрый день, - вежливо наклонил он голову. – Меня зовут Владимир Петрович.

- Ирина, а это Константин, можно просто Костя, - подвела она сынишку.

- Здрасте, - мальчик протянул свою ладонь.

Владимир Петрович протянул свою и легонечко пожал...

- Ну, вот и познакомились, а что это у тебя? - поинтересовался учитель.

Костик протянул коробку с новеньким фотоаппаратом.

Владимир Петрович повернул ее стороной, где были указаны характеристики и понял, что мальчику купили хоть и простой, но надежный фотоаппарат.

- Давайте пройдем в дом, - предложила Анна. – На улице, наверное, не очень удобно?

-Давайте, - согласился учитель. – Хотя занятия будем проводить не только в помещении, но и вне, чтобы увидеть всю красоту окружающего мира, а не только комнаты. Ведь как раз все интересное находится тут, - сделал жест, окидывая взором окрестности.

Дома было тепло и уютно. Дети сразу начали дурачиться и бегать по дому. Родители и учитель прошли вслед за ними. Комната Антона была небольшой и состояла из основных предметов интерьера присущих любой комнате растущего мальчика. Это письменный стол, стоящий у окна. Стоял он правильно, хотя совсем недавно был в противоположном углу, но при первом посещении Владимира Петровича, сделали перестановку.

- Свет должен падать слева, как от настольной лампы, так и от окна. Лучше всего в углу и чтобы ребенок мог видеть входную дверь, а его рабочий стол не сразу бросался в глаза. Так и расположили. Сзади поставили шкаф, хотя изначально была идея поставить его справа от стола, чтобы образовался уютный уголок, но потом решили, что справа будет комод и зеркало. Оно, конечно, было присуще «девчачьей» комнате, но педагог объяснил, что такое большое зеркало будет помощником при тренировках спортом, как в больших спортивных залах.

- Дети! - повысила голос Анна. - Идите сюда, урок сейчас начнется.

Ребятишки, толкая друг друга, вбежали в комнату и уселись на небольшой диванчик, стоявший у стены.

- Поскольку Константин присутствует на уроке впервые, то специально для него мы начнем с азов, ну а ты, Антон просто немного закрепишь материал. «Повторенье – мать ученья, как гласит старая русская пословица»

 - А нам нужно записывать? – поинтересовался Костя.

- Желательно, хотя вы пишите не так быстро, то можно записывать уроки на диктофон в телефоне или даже на все тот же фотоаппарат. Это очень удобно. В нем есть функция записи видео, которую можно просмотреть в повторе. Все воспринимают информацию по-разному. Для кого-то важен зрительный образ, кто-то воспринимает все на слух, а кому-то достаточно прочитать книгу даже без картинок. Но для нас будут важны именно картинки – фотографии, ведь как гласит еще одна пословица «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Итак, что же такое фотография. Поскольку я историк, поэтому и начну с истории. К примеру, слово фотография имеет греческое происхождение.

В простом переводе означает «рисование светом». Поэтому вначале появился не сам фотоаппарат, где снимки могли сохранять, а так называемая камера – обскура и это было в глубокой древности. Ее использовали даже знаменитые ученые и изобретатели, такие, как Леонардо Да Винчи или скульптор Микеланджело. В эту камеру проецировалось изображение предмета находящегося снаружи и попадало оно на лист холста, на котором можно было делать рисунок с очень большой точностью, попросту перерисовывая его.

- Это то же самое, что если положить на оконное стекло картинку, и взять тонкий лист пергаментной бумаги и перерисовать его? – поинтересовался Костя.

- Можно и так, хотя не каждый предмет просвечивается, чтобы его можно было бы перерисовать, например монета непрозрачная, поэтому ее не получится перерисовать, приложив к стеклу, но можно наложить на нее лист бумаги и слегка надавливая грифелем простого карандаша просто заштриховать ее контур и получится небольшое изображение, где выпуклые части будут темнее, а другие останутся светлыми.

- Давайте попробуем, а?

----------------------------------------

P. S. Уникальность книги в том, что можете пригласить автора книги, как педагога для своего ребенка, в поездках на море, не только учителя по предметам описанным на этом проекте, но и в качестве гувернера, который будет следить за питанием и здоровьем ребенка. По всем вопросам пишите на адрес электронной почты: info@chernmore.ru

----------------------------------------

 

----------------------------------------

Рассылки Subscribe.Ru
Фотосъемка природы и людей на природе и в интерьере
Подписаться письмом
 

Рассылка 'Фотосъемка природы и людей на природе и в интерьере'

----------------------------------------

Рассылки Subscribe.Ru
Книга. Поделись улыбкою своей.
Подписаться письмом

Рассылка 'Книга. Поделись улыбкою своей.'

Продолжение появится ближайшее время, следите за обновлениями. Можете поддержать автора книги, став меценатом проекта. Подробности можете узнать, написав на почту: info@chernmore.ru

Меценаты проекта (Меценат — лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им материальную помощь из личных средств):

Stss.ru - On-Line расчет цены сервера. Быстро, удобно, наглядно.

Производство и продажа серверов - основное направление деятельности STSS. Каждому клиенту мы предлагаем не просто купить сервер STSS Flagman, HP ProLiant или IBM System X на базе процессоров Intel Xeon или AMD Opteron. На нашем сайте представлен уникальный онлайновый конфигуратор серверов, который позволяет Вам самостоятельно сконфигурировать сервер. Наши эксперты предлагают квалифицированные консультации и осуществляют подбор оптимальной конфигурации сервера от самого дешевого сервера до сложного комплекса серверного оборудования и СХД. При этом учитывается не только цена сервера, но и совокупная стоимость решения в целом. Мы продаем лучшее решение для Вашей задачи. Покупайте сервер у профессионалов. Купить сервер легко!

Категория: Творческая мастерская | Просмотров: 59 | Добавил: vern | Теги: книга, хотя, фотоаппарат, Мама, букет, Костик, тоже, потом, протянул, Костя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]