Крым и Краснодарский край.
Четверг, 23.11.2017, 01:13
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 25 » Как сохранить и укрепить здоровье ребенка дома и на море узнаете на страницах увлекательной приключенческой книги "Тайны забытых рецептов"
13:49
Как сохранить и укрепить здоровье ребенка дома и на море узнаете на страницах увлекательной приключенческой книги "Тайны забытых рецептов"

Книга «Тайны забытых рецептов»

Автор: Вадим Лазуренко (Литературный псевдоним)

От автора.

Книга для родителей, которую с интересом читают и дети. Задумана не только, как увлекательный учебник по здоровому образу жизни деток, но и захватывающая приключенческая история об отдыхе двух семей на берегу Черного моря. В книге Вы найдете много рекомендаций, рецептов и даже реальные адреса аптек и больниц, расположенных на Черноморском побережье, где Вам окажут необходимую помощь.

1 глава.

…Телефонный звонок заставил вздрогнуть и рука на ощупь начала поиски телефонного аппарата. Он оказался совсем не на том месте, где был положен с вечера и это ввело в ступор. Казалось звук доносится со всех сторон комнаты. Лара открыла глаза и увидела мигающий экран телефона у левой ножки кровати.

Пришлось выбраться из-под теплого одеяла и поднять с пола трубку.

- Алле…

- Лара, ты что спишь, - раздался в трубки голос главного редактора.

- Ну, да… вообще-то четыре утра…

- Все проспишь и работу и премию!

- Какую?

- Журналистскую. Неужели золотое перо передумала получать?

Лара промолчала в ответ и вспомнила о том, что хотела написать цикл статей о детском отдыхе на море.

- Вспомнила? – казалось, редактор угадал ход мыслей Ларисы.

- Да, но…

- Из поездки вернулся знаменитый профессор Нестеров и как раз остановился в нашей гостинице.

- Это тот, педиатр, который…

- Ну, наконец-то, дошло. Записывай номер, я обо всем договорился, сегодня в десять он тебя ждет. Пишешь?

Лариса достала записную книжку и торопливо записала номер, продиктованный начальником. Она не доверяла электронным гаджетам, для записи контактов и по старинке записывала номера на бумаге, столкнувшись в поездке с тем, что аккумулятор сел и не было, где его подзарядить, а все нужные номера хранились в памяти телефона. Как не пыталась она вспомнить несколько последних цифр номера, перебирая в памяти все возможные комбинации – это оказалось бессмысленным занятием и интервью сорвалось. Именно тогда она начала дублировать контактные данные в записной книжке, решив, что телефон для звонка всегда можно попросить, или набрать со стационарного.

Осторожно, чтобы не шуметь и не разбудить своего сына она пошла в душ, где прохладная вода смысла остатки сна и усталости.

Сережа, что-то пробормотал во сне и перевернулся на другой бок. Наступили летние каникулы, и он часами валялся в кровати или гулял во дворе. Он закончил второй класс с похвальной грамотой и мог позволить себе не думать об уроках. Лара обещала его отвезти к бабушке, и он ждал этого путешествия с нетерпением и грезил купанием в морской воде и лазаньем с соседскими мальчишками по горным уступам Кара-Дага.

Ее мама жила в Краснодаре, но каждое лето вывозила внука, то в Геленджик, то в Судак, то в необычный поселок с чудным названием Гизель-Дере, переводившегося с тюркского, как «прекрасное ущелье».

Лара совместила приготовление завтрака с набросками интервью и мысленно проговорила все в голове и лишь потом набрала номер из записной книжки.

- Профессор Нестеров? Я Вас не разбудила?

- Нет, что Вы, - добродушно ответил собеседник. - Я уже давно не сплю.

- Это Лариса Колесник. Наш редактор договаривался об интервью.

- Очень приятно, если хотите, можете подъезжать пораньше.

- Я бы рада, но сына негде оставить, а соседка только в девять проснется.

- Приезжайте с сыном! - буду только рад.

- Ну, тогда мы через час у вас, - обрадовалась в свою очередь Лариса.

Час пролетел незаметно. Подъем сына, завтрак и сборы пролетели со скоростью света и вот они на пороге небольшой частной гостиницы, фасады которой были обвиты плюющем и другими экзотическими лианами.

Лара хотела уже достать телефон, но в этот момент ее окликнул подтянутый мужчина с небольшой сединой            на висках.

- Лариса?

- Профессор Нестеров?

Оба кивнули.

- Если Вы не против, то давайте погуляем, и вы зададите все необходимые вопросы на прогулке, или вам удобнее в помещении?

- Нет, что Вы, я готова, так даже приятнее.

Профессор наклонился к мальчику, стоявшему возле журналистки и протянул ему широкую ладонь.

- Меня зовут дядя Саша, а как тебя зовут?

- Сережа! – мальчик протянул в ответ свою маленькую ладошку для рукопожатия.

- Сережа, готов к новым приключениям? – подмигнул профессор мальчику.

- Ага! - воскликнул паренек.

- Итак, сегодня мы с тобой и мамой пойдем, узнаем много нового о таком растении, как каштан и даже посмотрим, как он цветет.

Компания бодрым шагом пошла по небольшой тихой улочке. Лариса знала, что ранним утром, когда многие еще спят, то можно даже птиц услышать в ветвях деревьев. Воздух еще чист и свеж, и лишь одинокие «собачники» могут повстречаться на пути. Обычно это люди с наспех накинутыми на плечи куртками и зевающими на каждом шагу, хотя даже со спины их можно узнать по тому, как они «поеживаются» от еще не прогретого воздуха и тащат на поводке радостное существо, еще не совсем осознающее, что от него хотят, когда раз за разом дергают поводок.

Многоэтажных домов почти не было, поэтому город казался тихим и уютным. Профессор не стал дожидаться того места, где росли каштаны и начал рассказывать о домах, улицах и проспектах, мимо которых они шли.

Это было даже не похоже не интервью, а на экскурсию, которую проводил профессор и Лара шла и слушала его молча, не задав не одного вопроса, но когда образовалась пауза она все же сделала свой первый ход.

- Уважаемый профессор, расскажите о секретах долголетия, как Вы добились не только длительной, но и здоровой жизни?

- Все очень просто, причем ответ на вопрос Вы знаете сами, но только не пользуетесь этими знаниями, собеседник задорно прищурился и продолжил. – Дело в том, что жители городов болеют чаще и умирают гораздо раньше, несмотря на современную медицину и комфортный образ жизни. Я не призываю отказываться от достижений, от горячего душа и ванны и теплого туалета. В каменный век мы можем перенестись в любой день из-за нестабильной геополитики, но я думаю приближать этого не будем.

Лето – это то время года, которого все ждут с нетерпением. К сожалению многие проводят его на работе и это неправильно. Для этого есть девять месяцев в году, а лето у нас очень короткое и смотреть на него из окон офисов становится грустным. Что же мешает нам?

- Практически ничего!

- Многие скажут, что с утра хочется поспать, а вечером после работы никуда не тянет. Посмотреть телевизор, проверить почту и спать, а там глядишь и снова осень и зима.

Что можно посоветовать? Вставать пораньше, часиков эдак в пять утра, когда солнышко только поднимается из-за домов и в воздухе свежо и тихо…

- Вы всегда вставали в пять утра?

- Нет, конечно. Как и все любил посидеть допоздна, а потом с трудом просыпался. Ложиться и вставать поздно не каждый себе позволит, да и вредно это, хотя часто мы называем тех, кто поздно ложится и поздно встает птицей Совой, не так ли. Но все завидуют «жаворонкам». У них день гораздо длиннее, чем у «сов». Поэтому и жизнь у них проходит не во сне, а наяву.

- Как же научиться вставать рано и высыпаться?

- Для начала определитесь с тем, чем Вы займетесь поутру. Если запланируете рутинные дела, которые можно выполнить в любое время, то потом пожалеете о том, что проснулись рано.

- Утро, время творческой работы. Особенно в городах, ведь днем шум, радио, телевизор не дают сосредоточиться на мыслях. Также можете сделать то, что давно хотели начать делать, но времени не хватало. Например, Вы запланировали отремонтировать  какой то предмет, приходите вечером, уставшие, нужно приготовить ужин, собрать детей на следующий день в школу, помочь своей половинке в домашних делах, а там и времени нет, нужно ложиться спать. Утром же Вы сможете успеть завершить любое вечернее дело, при условии, что встаете рано, а не за пол часа до выхода на работу, и сделать то, о чем я уже говорил. Вечером готовьте кушать, смотрите телевизор, читайте интересную книгу, а с утра сразу в бой, пока бодры и полны сил.

- Но с утра так хочется спать… -, зевнула Лариса.

- Да, правда это для тех, кто еще не привык и встает рано по мере необходимости. Несмотря на то, что мы подвержены суточным биоритмам, можно все исправить. Если Вы каждый день будете будильник отводить на три – пять минут назад, то через пару недель уже начнете вставать раньше на целый час. Можно отводить на одну минуту назад, если не хотите торопить события. Но, самое главное – это то, о чем гласит народная мудрость «Утро, вечера мудренее!». А значит отдыхайте вечером, а работайте утром, когда бодры и полны сил. Научитесь не работать, а отдыхать вечером. Расскажу Вам одну историю про одного молодого человека.

Дело было в начале двухтысячных годов, когда экономика только начала стабилизироваться и многие начали находить себя в жизни, стали устраиваться на интересную и любимую работу, а не только ради денег. Один молодой человек, назовем его Петр, пришел устраиваться курьером в печатный салон. У него уже было образование верстальщика и специалиста по компьютерной графике, но он решил, что ему ближе романтика поездок по городу. На собеседовании узнали про его знания и предложили заняться тем, что он умеет, а именно рисовать этикетки и печати. Он приступил к работе и у него стало все получаться. Единственный недостаток был в том, что ездил он издалека и очень уставал. Вставал рано, завтракал, бежал на электричку, работал, бежал снова на поезд и вот он вечером дома, где ужин и сон. Пять дней пролетало однообразно и быстро, ну а выходные пролетают, как известно, еще быстрее. Он решил затормозить ритм жизни, понимая, что она пролетит, он станет стариком и уйдет в небытие. Решив вставать раньше и уходить с работы раньше он не подвел фирму, поскольку приезжая раньше всех доделывал то, что скопилось вечером и успевал сделать что-то новое, а вечером отдыхал, смотрел фильмы и даже гулял с любимой девушкой. А ведь ничего не изменилось, время работы, отдыха и сна. Всего лишь произошел сдвиг времени и перенос работы на самое производительное время.

- Значит, Вы советуете не засиживаться по вечерам на работе?

- Совершенно верно, отдыхайте, наслаждайтесь жизнью, любимым делом, хобби!

- А если начальство заставляет доделать все дела и работать сверхурочно?

- Понимаю! Такое часто бывает, единственное, что нужно будет сделать то, что Вы попросите руководителя о том, что приедете раньше и все доделаете. А Вы действительно доделаете, поскольку будете работать в два раза продуктивнее и будете знать, что нужно успеть, ведь ночи впереди для работы нет. Сами себя будете подстегивать в этом направлении, но Вы должны быть уверены в себе, уверены в том, что сможете сделать все утром, а это тоже придет не сразу.

- Да, я порой пол ночи что-то пишу…, - сказала Лариса.

- Наверное, делаете перерывы на чай, полазить в Интернете, посмотреть что-то помимо работы?

Лариса засмущалась от того, как будто раскрыли ее самую страшную тайну.

- Вот видите, Вы тратите время в пустую и как бы не заставляли себя вы все равно работаете размеренно и монотонно. Утром этого не удастся! Поработали плодотворно, а вечером и музыка, кино, Интернет, друзья!

- Ой, а Вы ведь правы!

- А секрет молодости тоже зависит от того, во сколько мы встаем? – заинтересованно произнесла Лариса.

- Да, хотя не только от этого…, прищурившись, улыбнулся профессор.

- Вот Вам всего 55, а выглядите лет на 30, а то и меньше. Вам про это говорили?

- Да, иногда обращаются  «молодой человек», хотя осознаю, что мне не 15, но на 55 себя уж точно не ощущаю. К этому вопросу мы еще вернемся, я обещаю, а сейчас еще немного о раннем пробуждении. Приглашаю Вас прогуляться с утра и пообщаться на лоне природы. Мы, правда, будем не одни. Это будет тоже мама с ребенком, которой интересно жить, а самое главное радоваться жизни.

- Я буду только рада! – воскликнула Лариса. – Во сколько можно приходить?

- Часиков к семи подходите сюда же, - профессор показал на край сквера. – Встречаемся вон у той лавочки. Не проспите…

Лариса улыбнулась, хотя понимала, что такое ранее пробуждение для ее организма будет испытанием.

День прошел буднично и только вечером она, взяв в руки телефон и проведя по дисплею пальчиком зашла в меню будильников.

- Шесть утра, - нажимая на циферки начала вводить время пробуждения. Встать раньше она не решилась, ведь это было обычное время пробуждения, но, подумав и вспомнив слова интервью, вновь взяла телефон и вбила в будильник 5.59…

Вечер она провела с книгой и легла, не дождавшись полуночных курантов. Она не стала работать и писать статью, а предоставила провидению решить все с утра.

Утро встретило бодростью, несмотря на то, что легла довольно поздно.

- Хотя, может быть потому, что легла до полуночи, - пожала она плечами.

Ванна, горячий завтрак, чай и вот она в легкой спортивной одежде на пороге квартиры. В руке диктофон и небольшой фотоаппарат. Она посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась. На нее смотрела такая же довольная, выспавшаяся молодая мама держащая такого же бодрого ребенка за руку. Улица встретила щебетанием птиц, и даже шум машин еще не потревожил сон обывателей, хотя все же город просыпался.

----------------------------------------

P. S. Уникальность книги в том, что можете пригласить автора книги, как педагога для своего ребенка, в поездках на море, не только учителя по предметам описанным на этом проекте, но и в качестве гувернера, который будет следить за питанием и здоровьем ребенка. По всем вопросам пишите на адрес электронной почты: info@chernmore.ru

----------------------------------------

 

----------------------------------------

Рассылки Subscribe.Ru
Тайны забытых рецептов
Подписаться письмом

Рассылка 'Тайны забытых рецептов'

Продолжение появится ближайшее время, следите за обновлениями. Можете поддержать автора книги, став меценатом проекта. Подробности можете узнать, написав на почту: info@chernmore.ru

Меценаты проекта (Меценат — лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им материальную помощь из личных средств):

Ли Вест - Продукция Традиционой Китайской Медицины

Продукция «Ли Вест» соединяет традиционную китайскую медицину (ТКМ) с возможностями современных западных био-технологий, что даёт возможность получить действительно самый лучший, уникальный и эффективный фито-продукт для укрепления Вашего здоровья. Корпорация «Ли Вест» (Гринспринг) имеет собственное производство на территории Китая и России. Помимо этого компания более 15-ти лет осуществляет глубокие исследования, импорт и сертификацию фитопрепаратов ТКМ безрецептурного отпуска ведущих китайских производителей. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОМПАНИИ ПРИЗНАНА НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ.


Stss.ru - On-Line расчет цены сервера. Быстро, удобно, наглядно.

Производство и продажа серверов - основное направление деятельности STSS. Каждому клиенту мы предлагаем не просто купить сервер STSS Flagman, HP ProLiant или IBM System X на базе процессоров Intel Xeon или AMD Opteron. На нашем сайте представлен уникальный онлайновый конфигуратор серверов, который позволяет Вам самостоятельно сконфигурировать сервер. Наши эксперты предлагают квалифицированные консультации и осуществляют подбор оптимальной конфигурации сервера от самого дешевого сервера до сложного комплекса серверного оборудования и СХД. При этом учитывается не только цена сервера, но и совокупная стоимость решения в целом. Мы продаем лучшее решение для Вашей задачи. Покупайте сервер у профессионалов. Купить сервер легко!

Категория: Здоровье ребенка дома и на отдыхе | Просмотров: 49 | Добавил: vern | Теги: хотя, утра, лара, вечером, время, лариса, профессор, работы, раньше, жизни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]